ir al contenido

15 medallas en Nacionales Conade 2023, de la delegación morelense

Los nadadores morelenses destacaron en los Nacionales Conade 2023.

juegos nacionales conade 2023

Los nadadores morelenses han dejado huella una vez más en los Nacionales Conade, la prestigiosa competencia que reúne a los mejores jóvenes deportistas de todo el país. En la edición de este año, que se llevó a cabo en el Centro Acuático del Polideportivo Metropolitano de Zapopan, Jalisco, los nadadores de Morelos lograron obtener un impresionante total de 15 medallas: cuatro oros, ocho platas y tres bronces.

También puedes leer: Talleres para junio en el Papalote Museo del Niño en Cuernavaca

Germán Villa Castañeda, director general del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (Indem), dio a conocer estos destacados resultados. En la última jornada de competencia, se sumaron tres medallas más al total. Sebastián González Matus, la revelación del año, se llevó la medalla de oro en los 800 metros libres en la categoría de 13-14 años, con un tiempo de 8:56.17 minutos.

Regina Cuevas Ortiz obtuvo la medalla de plata en los Nacionales Conade, en los 1500 metros libres en la categoría de 15-16 años, registrando un tiempo de 18:07.50 minutos. Por su parte, Gael Sánchez Toscano también destacó al obtener la medalla de plata en la prueba de 200 metros mariposa en la categoría de 13-14 años, con un tiempo de 2:13.69 minutos.

En total, los nadadores morelenses lograron los siguientes resultados durante la competencia que se llevó a cabo del 29 de mayo al 4 de junio: Jonás Casademunt obtuvo dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce; Gael Sánchez ganó una medalla de oro y dos de plata; Rodrigo Ramos se llevó una medalla de oro y dos de plata; Sebastián González consiguió una medalla de oro y una de plata; y Regina Cuevas obtuvo dos medallas de plata.

Es importante destacar que, sumadas a las 15 medallas de natación, Morelos ha logrado un total parcial de 21 medallas en los Nacionales Conade 2023, incluyendo un oro en golf, un oro y dos bronces en bádminton, y dos medallas en boxeo. Además, el talentoso arquero "Robin Hood", Máximo Méndez, está por entrar en acción en la disciplina de tiro con arco, y se pronostica que contribuirá con otras cuatro medallas al éxito acumulado del equipo de Morelos.