ir al contenido

Cristiano Ronaldo: Primer futbolista que marca en cinco mundiales

La figura de la Selección de Portugal, Cristiano Ronaldo, marcó este jueves un gol de penal ante Ghana y se convirtió en el primer futbolista en la historia que anota en cinco Mundiales.

En las primeras horas de este jueves se disputó el partido de Portugal frente a Ghana en el grupo H, un juego que permaneció muy disputado por ambas selecciones. Fue a los 65 minutos del encuentro que Cristiano Ronaldo aprovechó una falta en el área chica cometida por Mohammed Salisu y puso el marcador 1-0.

Una anotación histórica que convierte a CR7 en el primer jugador que marca en cinco mundiales.

Minutos después del gol de Ronaldo, el combinado ghanés igualó el encuentro con un tanto de Ayew al 73', pero João Félix y Leao marcaron consecutivamente dos tantos para poner adelante a los portugueses.

Ghana siguió insistiendo, pero las anotaciones de Joao Félix y Leao en tres minutos impartieron justicia en el Stadium 974. Fue Bukari quien acortó distancia para Ghana al minuto 89' y una jugada de Iñaki Williams estuvo a punto de emparejar el partido 3-3. Sin embargo, los africanos no pudieron lograr la tercera anotación.

Pese al dramático triunfo de 3-2, Portugal se lleva con merecimiento los tres puntos.

Cabe señalar que Portugal enfrentará a Uruguay este 28 de noviembre, en lo que refleja un duelo difícil ya que los sudamericanos empataron con Corea del Sur. Esta última recibirá a Ghana el mismo día.