ir al contenido

España golea a Costa Rica en su debut en Qatar

La Selección dirigida por Luis Enrique arrolló a los ticos en el mejor estreno mundialista de su historia y en la mayor goleada de la Roja en este torneo.

Este miércoles la selección de España debutó de manera impresionante contra Costa Rica y se quedó con la victoria, tras una goleada aplastante de 7-0, que se vio reflejada desde los primeros minutos.

Al inicio del primer tiempo, Dani Olmo anotó le primer gol en los primeros cinco minutos y Marco Asensio definió el segundo a los ocho, ambos asistidos por un monumental Pedri, quien jugó a la ofensiva. Pasados los veinte minutos, Alba asistió con un pase largo para que Marco Asensio rematara directo a la red, disparo que Keylor Navas logró contener.

A pesar de clara ventaja del equipo español, estos mantuvieron intacto el ritmo y liderazgo. Mientras la capacidad de desmarque y velocidad de Olmo y Ferran enloquecían a una defensa sin organización ni estrategia de juego, que se vio ensombrecida con la llegada Jordi Alba, quien anotó el penalti sobre la media y consiguió el 3-0.

LA GOLEADA INDISCUTIBLE

Tras un primer tiempo amargo para Costa Rica, España no perdonó y siguió con un liderazgo contundente para poner el 4-0 al minuto 54 con un remate de Ferran Torres y diez minutos más tarde Dani Olmo sentenciara el quinto.

Ante la ausencia de la defensa costarricense, Carlos Soler y el mismo Morata se sumaron al espectáculo con el sexto y séptimo gol a escasos minutos del final, cuando Costa Rica ya sin posibilidades casi imploraba piedad ante un rival que debutó con grandeza.