ir al contenido

24 noticias que impactaron en 2017/Resumen deportivo

El 2017 en materia deportiva también dejó grandes momentos y emociones para los aficionados no solo del futbol, sino de otros deportes como NFL, Béisbol, automovilismo, tenis, entre otros.

Fútbol: Torneo Clausura 2017

En cuanto al deporte más popular del mundo, en México se tuvieron dos campeones en los torneos de la Liga MX, uno de ellos fue el Club Deportivo Guadalajara, quien de la mano del argentino Matías Almeyda, le devolvió a Chivas su identidad ganando el campeonato del Torneo Clausura 2017 en contra de Tigres. Los encuentros de ida y vuelta de la final fueron muy disputados, ya que Tigres con figuras como Gignac, Vargas, Pizarro, Dueñas, entre otros, tenían todas las de ganar, pero el buen parado del equipo tapatío dejó a Tigres muy cerca del campeonato.

Fue en ese mismo torneo cuando los Jaguares de Chiapas se despidieron del máximo circuito tras 15 años pese a lograr un triunfo en la última jornada ante el Atlas. Asimismo, el América, Cruz Azul y Pumas, no lograron clasificar a la liguilla. El campeón de goleo fue Raúl Ruidíaz del equipo Monarcas Morelia con 9 dianas.

Torneo Apertura 2017

En el segundo semestre del año se disputó el torneo apertura 2017, siendo Chivas el campeón defensor. Para esta edición del torneo los amplios favoritos eran, como cada torneo, Monterrey y Tigres, ya que, al tener las plantillas más costosas del futbol mexicano, lo de menos era que ambos equipos dominaran el torneo… y así fue. Una de las novedades de este torneo fue el debut del recién ascendido Lobos BUAP.

El torneo trajo consigo muchas sorpresas, entre ellas el último lugar conseguido por Pumas y la mala racha de Chivas, quien quedó en el lugar 13 después de que meses antes había sido el campeón. En esta ocasión Cruz Azul y América entraron a la Fiesta Grande pero eso no fue suficiente. Los cementeros quedaron fuera en la fase de los cuartos de final, mientras que las Águilas del América fueron derrotadas por Tigres de la UANL.
La final fue histórica, ya que por primera vez el título se definió entre dos equipos de una misma ciudad ajena a la CDMX: Tigres y Monterrey. El partido de ida quedó 1-1, mientras que en el de vuelta los Tigres se impusieron de visita 2-1 con goles de Meza y Edu Vargas. Por los Rayados descontó Dorlan Pabón.

Mundial de Fútbol

Quedaron listos los grupos para el Mundial de Rusia 2018 que comenzará el 14 de junio. México quedó en el grupo F y enfrentará a Alemania, Suecia y Corea del Sur. En dado caso de que los dirigidos por Juan Carlos Osorio clasifiquen a los octavos de final, es muy probable que enfrenten a Brasil.

Pero no todo es miel sobre hojuelas, ya que existen grandes ausentes para esta edición: