ir al contenido

Cantante invidente del metro, gana bronce en Parapanamericanos

24 Morelos Atleta invidente

Nos emociona escuchar historias de personas que decidieron transformar su vida, y más cuando llegan muy lejos con sus triunfos, tal es el caso de Alejandro Pacheco, quien a los 19 años quedó ciego por una sobredosis de droga, pero a los 22 el atletismo transformó su vida. Hoy tiene una medalla de bronce en los Parapanamericanos.

Tras haber sido seleccionado nacional, pero con poco apoyo, decidió cantar en el metro de la Ciudad de México para juntar el dinero que lo haría viajar hasta Lima, Perú y competir en la justa deportiva dentro de la prueba de los mil 500 metros T11, en la categoría de Ciegos y Débiles visuales.

La carrera fue el pasado miércoles 28 de agosto, y Pacheco terminó con un tiempo de 4 minutos 26 segundos con 64 centésimas, lo que le dio el tercer lugar en el podium después de que descalificaran a dos corredores.