ir al contenido

Pumas por fin vence al América

Ante casi 30°C, los Pumas de la UNAM vencieron 1-0 al América en Ciudad Universitaria gracias a un gol del paraguayo Carlos González en los primeros minutos del segundo tiempo.

El gol se dio en un tiro de esquina cobrado magistralmente y donde el guaraní entró prácticamente solo para mandar el esférico al palo derecho de Marchesín.

Pumas y América durante el primer tiempo salieron a estudiarse, habiendo pocas oportunidades de gol y con nulo peligro en ambas porterías. Solamente al minuto 6′ un tiro libre del chileno Nicolás Castillo puso a temblar al “Pollo” Saldívar pero el balón se fue por encima de su arco. Al 37′ Edson Álvarez tuvo la oportunidad de concretar pero su cabezazo en el área chica salió a las manos del cancerbero puma.

Castillo fue el centro de atención debido a su pasado puma, provocando los abucheos e insultos de los presentes, y aunque “Piojo” Herrera lo puso de titular, se notó su falta de ritmo y no pudo generar peligro a lo largo de 94 minutos.

Esta importante victoria se da tras casi 6 años desde la última vez que Pumas venció al América en C.U., llegando así a 9 puntos y ubicándose en la posición 11 de la tabla general.

América suma su segunda derrota y cayó a la posición 10 con 9 puntos.

Para la siguiente jornada Pumas visita al León y América recibe a Lobos BUAP.