ir al contenido

Recupera el liderato México ante Honduras rumbo a Qatar 2022

MARCA

La segunda cita en el Estadio Azteca para la Selección Mexicana de Fútbol, dentro de la fecha FIFA presente rumbo a Qatar 2022 llegó, y el ‘Tri’ tenía la obligación de ganar después de su resultado ante Canadá.

Su rival a vencer sería Honduras, un contrincante difícil para México. Sobre todo teniendo de antecedente el famoso ‘Aztecazo’ del 2013, donde la selección ‘catracha’ ganó 1-2 en el Estadio Azteca.

Primer tiempo

El partido comenzó con una selección mexicana claramente mejor que su rival, sin embargo la primer oportunidad de peligro llegó hasta el minuto 8′, después de que Raúl Jiménez dió un pase de ‘tres dedos’ al área para que Hirving Lozano rematara con la cabeza, pero el balón se fue desviado.

Casi diez minutos después, al minuto 17′ el grito de gol se hizo presente en Azteca. El encargado fue Sebastián Córdova, que después de una serie de rebotes dentro del área, el balón le quedaba en los pies y no dudó en sacar un disparo para poner el 1-0 en el marcador.

El ataque de mexicano siguió imperante durante el primer tiempo, y en los minutos finales, el Chucky realizó un remate que López (Honduras) logró atajarle, ahogando así el grito de gol.

Para el segundo tiempo

En los primeros minutos del segundo tiempo Honduras se quedaba sin un jugador. Fue exactamente al minuto 49′ cuando Figueroa, con una entrada artera a Jiménez se hizo acreedor de la tarjeta roja. Algunos comentaristas señalaron que la tarjeta se hizo más meritoria por las entradas duras que hubo durante el primer tiempo y fue por eso que la decisión arbitral fue tomada de esa manera. Hay que recordar que en la CONCACAF no hay VAR, por lo que este tipo de decisiones solo las toma el arbitro central.

Los minutos avanzaron y México demostraba ser amo del encuentro, y lo confirmó al minuto 76′ poniendo el 2-0. El encargado fue Rogelio Funes Mori que, después de un remate de Álvarez que se estrelló en el poste, y con el rebote a su favor, aprovechó apara marcar su quinto tanto con el cuadro azteca.

Para los minutos finales del partido, Lozano que tuvo una tarde difícil ya que López le atajó casi todo lo que llegaba a su portería, pero al minuto 86′ por fin pudo marcar su gol. La combinación que hizo con Orbelín Pineda resultó ser muy buena, entre pases y con una asistencia de ‘taquito’ de Pineda, Hirving sacó un remate colocado para sentenciar el partido y finalizarlo con un marcador de 3-0.

Con este resultado México regresó a la primera posición del octagonal de la CONCACAF.

Otros resultados

En los otros partidos Estados Unidos cayó 1-0 de visita ante Panamá, mientras que Canadá no pudo hacerle daño a Jamaica y empataron con un marcador sin goles (0-0).

Por su parte, Costa Rica venció 2-1 de local a El Salvador.